HP Oppo Dibawah 2 Juta

Apakah anda ingin membeli hp baru di hari raya 2020 ini? Jika iya, anda bisa membaca rekomendasi hp oppo dibawah 2 juta dari kami.

Salah satu keunggulan hp Oppo adalah layanan purna jual yang amat baik. Bisa dilihat, service center Oppo hampir tersebar rata di seluruh kota besar di Indonesia.

Selain itu, spesifikasi yang ditawarkan oleh oppo pun cukup menarik terutama di bidang kamera.

Terbukti, salah satu smartphone oppo masuk ke rangking DxOmark.

DxOmark adalah situs web yang terpercaya untuk menilai hasil dari kamera smartphone.

Hp Oppo Harga Dibawah 2 Juta Terbaru 2020

Mungkin anda sudah tidak sabar untuk membeli hp oppo yang baru.

Kami sarankan, anda baca dan pertimbangkan lagi dulu daftar rekomendasi hp oppo dengan harga dibawah 2 juta yang telah kami buat.

Tentunya rekomendasi ini sudah kami kutip dari berbagai sumber yang ahli di bidang gadget.

1. Oppo F9

Penampilan body belakang hp oppo f9 terbaru.
Sumber: Pricebook.co.id

Ada yang aneh saat Oppo F9 sudah mulai dijual di pasar Indonesia. Pasalnya banyak orang yang tidak tahu akan perilisan smartphone ini, termasuk youtuber kondang yaitu David “Gadgetin”.

Oppo memilih Mediatek Helio P60 sebagai prosesor hp ini. Rasa kesal pun bermunculan dari berbagai kalangan, terutama dari Oppo fans. Alasannya karena chipset yang diusung Oppo F9 tidak mengalami perubahan, alias sudah dipakai oleh pendahulunya Oppo F7.

Walaupun demikian, smartphone ini tak bisa dipandang sebelah mata. Mari kita bahas beberapa kelebihannya.

Smartphone ini masuk ke dalam kategori hp oppo dengan RAM 4 GB. Dengan demikian, seharusnya kegiatan multitasking tidaklah menjadi masalah. Untuk mendampingi ram yang cukup besar itu, telah tersedia penyimpanan internal sebesar 64 GB.

Dijamin anda bisa mengoleksi banyak game dengan internal strotage sebesar itu.

Berpindah ke jeroan lainnya, smartphone ini memiliki kapasitas baterai 3500 mAh. Kapasitas segede itu cuman masuk ke dalam kategori sedang saja.

Namun, Oppo F9 telah mengusung teknologi VOOC yang berfungsi mempercepat pengisian baterai. Fitur ini sangat cukup untuk menutupi kekurangan F9 di bagian baterai yang kapasitasnya kecil.

Terbukti, oppo f9 mampu mengisi daya baterai hingga 35% hanya dalam kurun waktu 15 menit aja.

Beralih ke sektor yang selalui menjadi perhatian khalayak ramai, yaitu Kamera.

Pada bagian belakang terdapat dual camera yang beresolusi 16 mp sebagai kamera utama dan satunya lagi 2 mp sebagai depth sensor untuk menghasilkan efek bokeh.

Beralih ke bagian depan, terdapat konfigurasi kamera selfie yang berukuran 25 mp yang siap menghasilkan foto selfie ciamik.

Oppo pun menyematkan sensor Sony IMX578 di setiap lensa kameranya.

Bagaimana apakah anda tertarik untuk memboyong hp ini?

DetailHarga dan Spesifikasi Oppo F9
OSAndroid
Os versionAndroid 8.1 (Awal rilis)
ChipsetMediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
CPUOcta-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
GPUMali-G72 MP3
Layar6.3 inci, aspek rasio 19,5:9, Full HD+ (2340×1080)
RAM4 GB dan 6GB
ROM64 GB
Kamera belakangKamera ganda, 16 megapiksel f/1.8 dan 2 megapiksel f/2.4
Kamera depan25 megapiksel f/2.0
HargaShopee: Rp1.850.000 (4/64)
Lazada: Rp1.850.000 (4/64)
Tokopedia: Rp1.675.000 (4/64)

Baca Juga: Rekomendasi 17 Hp Xiaomi Terbaik di Dunia, Harga Dibawah 2 Juta

2. Oppo A5s

Gambar hp oppo dibawah 2 juta yaitu A5s
Sumber: Oppo.com

Dalam bidang promosi, smartphone ini mengandalkan baterai yang besar sebagai penariknya.

Setelah melewati tahap uji coba ketahanan baterai, smartphone ini mampu bertahan kurang lebih 15 jam lamanya. Hal ini berkat dari perpaduan baterai 4230 mAh dan soc Mediatek Helio P35 yang fabrikasinya 12nm.

Kelebihan lainnya yang kami catat dari hp ini adalah bagian display. Oppo pun memasangkan layar dengan ukuran 6.2 inci resolusi Full HD+ (1280×720p) di seri A5s.

Untuk kebutuhan fotografi, Oppo pun mengusung dual kamera dibagian belakang hp ini. Masing masing beresolusi 12 megapiksel dan 2 megapiksel.

Sementara untuk kamera selfie tersedia lensa dengan ukuran 8 mp dengan aperture f/2.0.

DetailHarga dan Spesifikasi Oppo A5s
OSAndroid
OS versionAndroid 8,1
ChipsetMediatek MT6765 Helio P35 (12nm)
CPUOcta-core (4×2.3 GHz Cortex-A53 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
GPUPowerVR GE8320
Kamera belakangKamera ganda, 13 MP (f/2.2), 2 MP (f/2.4)
Kamera depan8 MP, (f/2.0)
Baterai4230 mAh
LayarUkuran: 6,2 inci
Tipe: IPS LCD
Resolusi: 720 x 1520p, aspek rasio 19:9
RAM & ROM2GB/32GB, 3GB/32GB, 4GB/64GB
HargaLazada: Rp1.975.000 (3/32)
Shopee: Rp1.899.000 (3/32)
Tokopedia: Rp1.950.000 (3/32)

3. Oppo A83

Gambar penampilan oppo a83 terbaru
Sumber: hungrygeeks.ph

Oppo A83 ini mempunyai bentang layar 5,7 inci dengan resolusi 720×1440 piksel. Bobotnya pun hanya 143 gram dengan frame dan body berbahan dasar aluminium.

Bermain game dan nonton film pun cukup memuaskan di oppo a83 karena tipe layar yang digunakan ips lcd dengan aspek rasio 18:9.

Dari segi ketahanan, body dan display sudah dilindungi dengan kaca Corning Gorilla Glass 3.
Untuk jeroan hardware, oppo a83 sudah tertanam chipset Mediatek MT6763T Helio P23 dengan proses fabrikasi 16nm.

Berpindah ke sektor fotografi, hp ini mengusung kamera selfie berukuran 8 mp dengan bukaan lensa f/2.2.

Kamera belakang pun cukup terandalkan. Dibagian punggung hp ini tersemat satu lensa kamera dan led flash. Adapun resolusinya adalah 13 mp dengan bukaan lensa f/2.2.

Sayangnya, oppo a83 ini cuman punya ram 2 gb dan 16 gb penyimpanan internal. Tapi tak perlu khawatir, karena termasuk kategori hp 1 jutaan kok.

DetalSpesifikasi Oppo A83
OSAndroid
Os versionAndroid 7.1
ChipsetMediatek MT6763T Helio P23 (16 nm)
CPUOcta-core 2.5 GHz Cortex-A53
GPUMali-G71 MP2
Baterai3180 mAh
LayarTipe: IPS LCD
Ukuran: 5,7 inci
Resolusi: 720 x 1440p, aspek rasio 18:9
Kamera belakang13 MP (f/2.2) dengan LED flash
Kamera depan8 MP (f/2.2)
RAM & ROM2GB/16GB, 3GB/32GB, 4GB/32GB, 4GB/64GB
WarnaGold, Black,Red, Blue
HargaTokopedia: Rp1.899.000 (3/32)
Lazada: Rp1.999.000 (2/16)
Shopee: Rp1.950.000 (2/16

4. Oppo A1k

Gambar hp oppo a1k terbaru, harga kurang dari 2 juta.
Sumber: indianexpress.com

Kali ini kami tetap merekomendasikan hp termurah dari Oppo, yaitu A1k. Dilihat dari spesifikasi yang ditawarkan, hp 1 jutaan ini tergolong bagus.

Misalnya dari segi baterai, Oppo memberikan kapasitas baterai 4000 mAh untuk seri A1k.

Berpindah ke bagian display, ponsel pintar ini menggunakan layar tipe ips lcd. Untuk tipe sejutaan, ukuran layarnya cukup besar yaitu 6,1 inci. Gambar dan warna yang dihasilkan pun cukup tajam karena layar beresolusi HD+.

Percaya deh, kalo buat nonton youtube atau pantengi sosial media dari hp ini cukup nyaman.

Satu hal yang cukup mengecewakan, yaitu tidak hadirnya sidik jari.

Tak bisa dipungkiri, saat ini fingerprint lah yang paling nyaman untuk buka kunci hp. Setuju?

Urusan performa, Oppo A1k ini memakai chipset Mediatek Helio P22 dengan 2 GB RAM dan 32 GB penyimpanan internal. Skor antutu yang dihasilkan pun cukup mengesankan, yaitu 75157.

DetailSpesifikasi Oppo A1k
OSAndroid
OS VersionAndroid 9.0
ChipsetMediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
CPUOcta-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPUPowerVR GE8320
LayarTipe: IPS LCD
Ukuran: 6,1 inci
Resolusi: 720×1560 pixel, aspek rasio 19.5:9
Kamera belakang8 MP, (f/2.2) dengan LED flash
Kamera depan5 MP (f/2.0)
Baterai4000 mAh
WarnaHitam, merah
RAM & ROM2GB/32GB
HargaShopee: Rp1.600.000 (2/32)
Tokopedia: Rp1.499.000 (2/32)
Lazada: Rp1.600.000 (2/32)

Lihat Juga: Hp Samsung Terbaik dan Paling Laris dengan Harga Dibawah 2 Juta

5. Oppo Realme 5i

Gambar oppo realme 5i terbaru 2020
Sumber: smartprix.com

Mungkin anda merasa aneh ketika brand Realme masuk ke dalam list ini. Tidak ada yang aneh karena Realme sendiri merupakan bagian dari Oppo.

Bahkan sekarang smartphone yang diproduksi Realme lebih menarik perhatian pecinta gadget tanah air.

Anda ingin hp oppo dengan harga dibawah 2 jutaan? Tak perlu repot untuk mencarinya karena sudah ada Oppo Realme 5i sebagai jawabannya.

Smartphone ini sangat powerful. Bisa terlihat dari sektor baterai, kamera, prosesor semuanya spek gahar.

Sebagai daya jual utama, realme 5i mengusung empat kamera belakang sekaligus. Masing masing memiliki resolusi 12 Mp (kamera utama), 8 Mp (kamera ultrawide), 2 Mp (kamera makro), dan 2 Mp (kamera bokeh).

Selain itu, tersemat juga sensor sidik jari dibagian belakang hp ini. Fingerprint realme 5i tergolog bagus karena saat dites sangat cepat dan akurat.

Untuk kamera selfie, realme menggunakan sensor beresolusi 8 mp. Kendati terlihat kecil, tapi hasilnya cukup memuaskan dan masih bisa diandalkan untuk sosmed.

Berpindah ke bagian dalam, prosesor realme 5i adalah Snapdragon 665 AIE Octa core dengan kecepatan 2.0 Ghz. Dengan chipset itu, anda sudah bermain pubg dengan hp yang harganya dibawah 2 juta ini.

Tak berhenti disitu, realme 5i pun memberikan perhatian penuh di sektor energi dan daya. Berbekal prosesor dengan fabrikasi 11nm ditambah baterai 5000 mAh membuat hp ini bisa seharian dengan penggunaan intensif.

Apakah anda sudah punya rencana untuk mengantongi oppo realme 5i? Smartphone anyar dengan harga dibawah 2 jutaan.

DetailSpesifikasi Oppo Realme 5i
OSAndroid
OS VersionAndroid 10
ChipsetQualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
CPUOcta-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPUAdreno 610
LayarTipe: IPS LCD
Ukuran: 6,52 inci
Resolusi: 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
Kamera belakang12 MP, f/1.8, (wide)
8 MP, f/2.3, 13mm (kamera ultrawide)
2 MP, f/2.4, (kamera makro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera depan8 MP, f/2.0
Baterai5000 mAh
WarnaBlue, Green
RAM & ROM3GB/64GB, 4GB/64GB
HargaTokopedia: Rp1.925.000 (3/32)
Lazada: Rp1.950.000 (3/32)
Shopee: Rp1.920.000

6. Oppo A7

Gambar hp oppo a7 terbaru
Sumber: timesindonesia.co.id/

Kalau anda sedang mencari hp oppo dengan ram 4gb tapi harganya kurang dari 2 juta, maka Oppo A7 adalah pilihan yang tepat.

Oppo A7 ini mempunyai dua varian ram, yaitu 3 dan 4 gb. Keduanya pun dipadukan dengan penyimpanan internal yang berbeda. Ram 3gb dipadukan dengan 32gb internal strotage dan ram 4gb berbarengan dengan 64gb internal strotage.

Kendati mempunyai ram yang besar, hp ini tetap masuk dalam kategori smartphone entry level hingga mid end.

Mari kita ulas sedikit jeroan yang terdapat pada smartphone Oppo yang satu ini.

Pertama bagian display, hp ini mengusung layar tipe ips lcd dengan ukuran 6,2 inci beresolusi HD+ (1520×720p). Tak hanya itu, bagian depan hp ini pun terbilang kekinian karena desain yang dibawah adalah waterdrop notch.

Untuk urusan performa, Oppo menanamkan chipset Snapdragon 450 sebagai pengendali seri A7 ini. Walaupun ngegame tanpa henti, hp ini masih bisa diandalkan karena baterainya sudah berkapasitas 4230 mAh.

Pada bagian punggung, sudah tertempel dual kamera beresolusi masing masing 13 megapiksel dan 2 megapiksel. Sedangkan untuk kebutuhan selfie, video call, dan lain-lain, oppo menyediakan kamera depan beresolusi 16 megapiksel.

DetailSpesifikasi
OSAndroid
OS VersionAndroid 8.1
LayarUkuran: 6.2 inci
Tipe: IPS LCD
Resolusi: 1520×720p, aspek raso 19:9
ChipsetQualcomm Snapdragon 450
CPUOcta-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 506
Baterai4230 mAh
Kamera belakang13 MP, f/2.2, AF
2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera depan16 MP, f/2.0
RAM & ROM3/32GB, 3/64GB, 4/64GB
HargaTokopedia: Rp1.950.000 (3/64)
Shopee: Rp1.800.000 (4/64)

7. Oppo A3s

Gambar oppo a3s termurah
Sumber: youtube.com

Hp yang satu ini cocok banget buat anda yang punya budget terbatas.

Dengan uang 1 jutaan, anda bisa membawa pulang hp dengan kamera ganda ini. Kamera belakang beresolusi 13 MP dan satunya lagi 2 MP sebagai depth sensor.

Agar performa yang dihasilkan apik, Oppo pun menanamkan chipset Snapdragon 450 pada seri A3s ini. Dan untuk memenuhi kebutuhan para game, smartphone ini dibekali baterai 4230 mAh yang siap menemai anda ngegame satu harian.

Bagaimana apakah anda tertarik dengan hp oppo dibawah 2 juta yang unik ini?

Berikut bisa anda lihat detail harga dan spesifikasi lebih lengkap.

DetailSpesifiaksi Oppo A3s
OSAndroid
OS versionAndroid 8.1
LayarUkuran: 6.3 inci
Tipe: IPS LCD
Resolusi: 720 x 1520 pixel
ChipsetQualcomm Snapdragon 450
CPUOcta-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 506
Kamera belakang13 MP, f/2.2
2 MP, f/2.4, (depth sensor)
Kamera selfie8 MP, f/2.2
Baterai4230 mAh, fast charging 20 W
RAM & ROM2 GB RAM + 16 GB ROM, 3 GB RAM + 32 GB ROM, 4 GB RAM + 4GB ROM
HargaTokopedia: Rp1.700.000 (3/32)
Lazada: Rp1.800.000 (3/32)
Shopee: Rp1.600.000 (3/32)

8. Oppo F5

Gambar oppo f5 terbaik
Sumber: youtube.com

Smartphone oppo F5 ini memiliki ukuran yang compact dan pas untuk digenggam.

Hp ini memberikan pengalaman visual yang apik ketika nonton film dan bermain game. Hal itu dikarenkan hp ini telah mengusung layar FHD+ 6,1 inci dengan resolusi 1080 x 2160 pixel.

Performa dari ponsel pintar oppo F5 masih bisa diandalkan sampai sekarang.

Berkat dari jeroan hardware yang ciamik, smartphone ini masih bisa diandalkan untuk bermain game masa kini.

Sebagai pengendali (otak), Oppo menyematkan chipset Mediatek Helio P23 sebagai dapur pacur utama hp F5 ini.. Disamping itu, baterai yang tertanam pun berkapasitas 3200 mAh.

DetailSpesifikasi
OSAndroid
OS VersionAndroid 7.1
ChipsetMediatek MT6763T Helio P23 (16 nm)
CPUOcta-core 2.5 GHz Cortex-A53
GPUMali-G71 MP2
LayarUkuran: 6 inci
Tipe: LTPS IPS LCD
Resolusi: FHD+ (1080 x 2160 pixel)
Proteksi: Corning Gorilla Glass 5
Kamera belakang16 MP, (f/1.8)
Kamera depan20 MP, (f/2.0)
RAM & ROM4 GB RAM + 32 GB ROM, 6 GB + 54 GB
WarnaBlack, Gold, Red
HargaTokopedia: Rp1.495.000 (4/32)
Lazada: Rp1.799.000 (4/32)
Shopee: Rp1.650.000 (4/32)

Memang kebanyakan hp oppo dibawah 2 juta yang kami sediakan adalah smartphone lama.

Oppo memang dulunya jarang banget merilis smartphone dengan harga 1 jutaan, rata rata kelas tengah mengatas yang diproduksi.

Demikianlah artikel kumpulan hp oopo harga dibawah 2 juta yang kami rekomendasikan.

Artikel ini akan terus kami update mengikuti perkembangan zaman.

Seorang Pemuda dari Tanah Karo, Sumatera Utara. Penggemar Teknologi dan Gadget.

Tinggalkan komentar